Главная » 2007 » Ноябрь » 3 » «Мы будем актерами, а не военными!»
«Мы будем актерами, а не военными!»
13:19
«Кадеты» ответили на вопросы читателей «Комсомолки».
На День города ростовчан ожидал сюрприз от телеканала СТС. На праздник приехали полюбившиеся зрителям актеры сериала «Кадетство»: Аристарх Венес (суворовец Сухомлин), Павел Бессонов (суворовец Перепечко), Артур Сопельник (суворовец Трофимов), Артем Терехов (суворовец Соболев) и Кирилл Емельянов (суворовец Сырников). А вместе с ними автор идеи, соавтор и генеральный продюсер сериала Вячеслав Муругов. К сожалению, Александр Головин (суворовец Макаров) не смог побывать в Ростове, однако передавал через ребят большой привет всем поклонникам сериала «Кадетство». У юных актеров на День города был напряженный график, и все же они нашли время, чтобы заглянуть на прямую линию в «Комсомолку». В субботу, 15 сентября, кадеты ответили на вопросы наших читателей. Кстати, Артура Сопельника мучил приступ боли - травма спины. Но парень стойко держался целый час, хотя потом попал в больницу. Поклонницы, не переживайте, Артуру оказали помощь, и он благополучно улетел домой.
О чем сериал «Кадетство».
Мальчишки четырнадцати лет оказываются в Суворовском училище - кто-то благодаря семейной традиции, кто-то ради высоких идеалов, а кто-то даже не по собственной воле. Поступив в Суворовское, кадеты поначалу не представляют всей степени нагрузки, а главное - ответственности, которая окажет глубокое влияние на их последующую жизнь. У каждого из них - своя судьба, заветная мечта, первая любовь... Их поддерживают, за них переживают родственники и друзья. Не все из этих кадетов станут военными в будущем - да это и не нужно. Главное, что все они - суворовцы, парни одной семьи, на которых можно и нужно положиться.
Вячеслав Муругов: «Надеюсь дослужиться до генерала!»
- Добрый день! Меня зовут Юрий. Говорят, за сериал «Кадетство» вам присвоено звание майора. Было ли это для вас неожиданно?
- Я заканчивал военное училище и дослужился до капитана. У меня было звание капитана запаса. В принципе, в запасе возможно присвоение звания в исключительных случаях. Очевидно, сериал «Кадетство» именно такой случай. Наверное, за вклад в воспитание молодежи мне и решили присвоить очередное воинское звание майора запаса. В принципе, надеюсь теперь до генерала дослужиться! (Смеется.) А сегодня в Ростове произошло еще одно историческое событие: донское казачество сказало нам спасибо за сериал «Кадетство». Это просто потрясающе! Было очень приятно услышать такую оценку от серьезных людей.
- Алло! Надежда на проводе. Скажите, какой процент историй, показанных в сериале, имеет под собой реальную основу?
- Изначально в основу сериала ложились только реальные события, потому что проще отталкиваться от того, что было на самом деле. Были очень похожие ситуации и персонажи, даже сохранены прозвища некоторых героев. Но когда 90 серий уже позади, а впереди еще 70, то невозможно писать сценарий только на жизненных событиях - их просто не хватит для такого объема. Тем не менее многие ребята, с которыми я учился, до сих пор узнают себя в сериале. Они находят меня, звонят. Однажды было очень смешно. Мне звонит товарищ, прототип суворовца Сырникова, и говорит по поводу какой-то сцены: «Ты что? Такого же не было!» Так ведь в сценарии есть и вымысел, ребята! Я же не могу досконально экранизировать свой суворовский опыт.
- А как вы реагируете на критику? Ведь вы и продюсер, и суворовец - наверное, было сложно соблюсти законы жанра и при этом не опорочить устав. Скажем, настоящие суворовцы не ходят все время в парадной форме и не сидят на кроватях, а в сериале это есть...
- Мы критики не боимся, тем более что ее немного. Слушаем все замечания внимательно - это помогает не подхватить «головокружение от успехов».
- Меня зовут Наталья Битюкова. Скажите, будет ли продолжение сериала? Хотелось бы видеть, как сложится судьба ребят после военного училища!
- Будет другое военное училище - высшее, куда герои «Кадетства», собственно, по сценарию сейчас собираются поступать. Мы планируем показать их жизнь после Суворовского училища. - --Меня зовут Оля, я из Новочеркасска. Меня интересует, снимаете ли вы только профессиональных актеров или человек с улицы тоже может попасть в «Кадетство»?
- Вы это спрашиваете про себя, я так понимаю. А сколько вам лет? Вы где-нибудь снимались?
- Мне 17 лет, опыта работы в кино нет, но я хотела бы себя попробовать.
- Тогда внимательно следите за объявлениями о кастингах на сайте компании «Киноконстанта» и телеканала СТС, чтобы принять в них участие. Мы не проводим кастинги по всей стране, обычно это происходит в Москве и Твери. Если вы верите в себя и свои силы, дерзайте!
Павел Бессонов: «Ищу девушку, как моя мама»
- Меня зовут Кузнецова Роза. Как вам Ростов?
- Я еще мало что увидел, но пока нравится. Слышал, что в Ростове недавно сделали торт из белого шоколада в виде рояля в натуральную величину. Это здорово!
- Спасибо, мы вас очень любим. Особенно тебя и твоих родителей по фильму - они у тебя такие смешные! А девушка у тебя есть?
- В данный момент нет.
- А какой она должна быть, чтобы тебе понравиться?
- Маму мою в сериале видели? Вот такая!
Артур Сопельник: «Поклонница побила мою одноклассницу»- Я звоню из Новошахтинска. Как можно с тобой пообщаться?
- У нас есть адрес для писем: 105005, Москва, улица Радио, дом 14, строение 1. В письме укажи, для кого оно. Кстати, на всякий случай - официального сайта у меня нет, и в Интернете я не сижу, как думают некоторые девчонки.
- А у тебя есть девушка?
- К сожалению, нет. Но мечтаю встретить умную, воспитанную и красивую спутницу жизни.
- Но по фильму ты такой ловелас! Если ты и в жизни такой, то продолжай в том же духе!
- Меня зовут Настя Чулкова, я учусь в 34-й школе. Можешь передать мне привет, а то девчонки не поверят, что я с тобой разговаривала!
- Конечно, Настя. Предаю привет тебе и всей твоей школе.
- Спасибо большое! А у тебя в Москве много поклонниц?
- Ты не поверишь: меня никто не караулит возле дома и не разрисовывает подъезд. Мне с этим везет. Однажды, правда, маме пришлось отмывать лестничную площадку. И еще один неприятный инцидент был. Мою одноклассницу трижды ловили в подъезде и избивали, потому что она не хотела давать номер моего телефона. Мне приятно, что ростовские поклонницы «Кадетства» не такие безбашенные!
Аристарх Венес: «Есть нормальные ребята, а есть «дубы»
- Привет, меня зовут Анастасия. У меня сегодня день рождения - 14 лет. Можешь меня поздравить?
- Поздравляю! Хочу, чтобы у тебя было все хорошо. Желаю удачи во всех начинаниях!
- Спасибо тебе большое! А часто тебе девчонки пишут?
- Ежедневно приходит по 30 - 50 писем. И этот только в офис «Киноконстанты». А еше пишут на СТС и даже в Суворовское училище в Киеве! Однажды пришло письмо с адресом: «Исполнительному продюсеру канала СТС, Тверь, Суворовское военное училище». И хотя адрес был непонятный, мы его в конце концов все-таки получили!
- Кому из вас чаще всего пишут? - Если бы мы собирали макулатуру, то в этом соревновании победил бы Саша Головин.
- Меня зовут Ирина. Интересно, как у вас складываются отношения с ребятами из Суворовского училища в Твери, где проходят съемки сериала? Не мешают завистники?
- Есть ребята, с которыми мы нормально общаемся, а есть такие «дубы» - будем называть вещи своими именами. Дело в личной индивидуальности человека. Есть адекватные, а есть не очень. Кому-то мы действительно нравимся, но не потому, что снимаем кино, а потому, что с нами интересно общаться.
Артем Терехов: «Я выучил два монолога по химии и физике»
- Добрый день! Можно узнать, каким образом вы участвуете в написании сценария? Рождаются ли на съемочной площадке экспромты?
- Главным образом наша задача - реализовать то, что задумали сценарист и продюсер. И мы строго придерживаемся сценария. Конечно, что-то рождается по ходу съемок на площадке. Например, мы можем подсказать что-то относительно костюмов - зимнюю шапку «пирожком» я придумал.
- Меня зовут Ольга. Сегодня в Ростове делают гигантский шашлык. А какой у вас в жизни был личный рекорд?
- Недавно на съемках я выучил два монолога по химии и физике!
- А ты никогда не мечтал поступить в военное училище по-настоящему и сделать карьеру в армии?
- Нет, мы с ребятами уже выбрали себе другую профессию - актерскую. Но если, не дай Бог, наступит война, будем готовы.
- А как вам удается учиться и одновременно работать в кино?
- Спасибо нашему руководству, что они грамотно планируют и освобождают нам съемочные дни. Так что с учебой мы справляемся.
- Всегда ли режиссер доволен вашей работой?
- Иногда нас могут поругать за то, что мы начинаем сильно баловаться и хулиганить в кадре. Когда перегибаем палку и начинаем уже друг от друга заражаться смехом, остановиться бывает очень сложно!
Просмотров: 976 | Добавил: Maksipolina | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 4
4 Инна
0
Здравствуй Александр!Я мисс-Украина 2007 среди тинейджеров.Ты знаешь, я восхищаюсь твоей игрой.Я тоже иду на актрису, но думаю так как ты сыграть не смогу.Играй, и пусть тобой все восхищаются, поверь, это так.У тебя большое будующее!

3 саша
0
ТЫ мой фонат. ТЫ очень похож на моего друга Андрея Макарова. Голосом и характером.

2 MARIA
0